"La práctica médica no entraña solamente tejer, entretejer y tener activas las manos, sino que debe inspirarse en el alma, estar plena de conocimiento y tener como componente preciado la observación aguda y minuciosa; todo ello, junto con los conocimientos científicos exactos, son los requisitos para que la práctica médica sea eficiente."
Moisés ben Maimón (1135-1204)

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lunes, 20 de junio de 2016

Ponencia: Probióticos, nuevo concepto universal para la salud

El día 16 de Junio se llevó acabo la ponencia titulada "PRIBIÓTICOS, NUEVO CONCEPTO UNIVERSAL PARA LA SALUD" por la Dra. María del Refugio Torres Vitela. De donde se desprenden los siguientes puntos:


  • Características de un buen probiótico.
    • Seguridad.
    • Sobrevivencia.
    • Eficacia.
    • Estabilidad.
  • Usos:
    • Alimentos Lácteos.
    • Para bebés.
    • Base de jugos de frutas.
    • Base de cereales.
    • Farmacología.
    • Cosméticos.
  • Lácteos principal vehículos de probióticos.
    • El yogurt es reconocido por ser salusable.
    • El consumo es familiar por el hecho de contener microorganismos vivos.
    • Los fermentadores combinan la imagenn positiva.
  • Efectos benéficos:
    • Mantener la flora intestinal normal y la microbiota urogenital.
    • Reducción de colesterol sérico.
    • Actividad anticarcinogénica.
    • Estimulación del sistema inmune.
    • Aumento de valor nutricional.
  • Conclusiones:
    • La ingesta de leche fermentada promueve una mejoría gastrointestinal.
  • Parámetros para elegir una cepa probiótica.
    • Cepa plenamente identificada.
    • Potencial de colonización.
    • Estaboldiad del número de células.
    • Dosis requerida.
    • Procedencia del huésped.
    • Actividad biológica.
    • Sobreviven in situ.
    • Eficacia demostrable.

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